Spezialbrote

Brote, nicht nur aus Roggen und Weizen
 
In unserer Brottheke finden Sie täglich abwechselnd Brote, die unter anderem mit anderen Getreidesorten wie z. B. Dinkel, Hafer, Gerste oder Schrotmehlen und hohen Körneranteilen gebacken werden. Ein Brot mit hohem Körnanteil muß nicht immer gleichbedeutend sein mit "Vollkorn". Vollkorn bedeutet, dass das ganze Korn verarbeitet wird, also mit der Schale und den darin enthaltenen Mineralstoffen. Dieses kann dann auch fein gemahlen angeboten werden.
 
Bitte beachten Sie den Brotkalender, wann welche Sorte gebacken wird.
Gerne backen wir aber auch auf Nachfrage an anderen Tagen die von Ihnen gewünschten Brote.
 
WEIZENVOLLKORNBROT  Weizenvollkornbrot - mit Körnermischung aus
  Leinsaat, Haferflocken,
  Sonnenblumenkernen und Sesamsaat
  herzhafter Genuß mit hohem Ballaststoffanteilen

  Allergene: Weizen, Sesam, Hafer
 

                       
SCHWABENKORN - DINKELVOLLKORN  Schwabenkorn - Dinkelvollkornbrot - Kastenbrot
  ummantelt mit Sonnenblumenkernen, saftig im
  Geschmack, weich in der Kruste


  Allergene: Dinkel



  ROGGENKASTEN - 100 % ROGGENRoggenkasten - 100 % Roggenmehl
  kräftiger Geschmack, sehr lange Frischhaltung


  Allergene: Roggen
 




MEIN KORNBROT  Mein Kornbrot - 7 verschiedene Getreidesorten,
  hoher Ballaststoffanteil, kräftig-runder Geschmack,
  durch Erhitzen ohne Öffnen der Packung wochenlang
  haltbar

  Allergene: Roggen, Weizen, Hafer, Gerste,
 


DINKELMALZBROT  Dinkelmalzbrot
100 % Dinkel


  Allergene: Dinkel
 
 
 

GERSTENWONNE - VOLLKORNBROT  Gerstenbrot
  Gersten-Dinkel Vollkornbrot mit Kürbis- und
  Sonnenblumenkernen. Es ist reich an korneigenen
  Ballaststoffen, ernährungsphysiologisch wertvoll

  Allergene: Gerste, Dinkel


 
Walnussvollkornbrot
Weizenvollkornbrot mit Walnüssen
Allergene: Weizen, Walnuss


HAFERBROT  Haferbrot
  geschmackvolles Hafervollkornbrot mit
  korneigenem Beta-Glucan, wertvollen Nähr- und
  Mineralstoffen für eine cholesterinbewußte Ernährung

  Allergene: Hafer, Weizen, Dinkel, Roggen



KNÄCKEBROT - hausgemacht  Knäckebrot
 hausgemachter Knabberspaß mit
  Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreut
  oder auch mit  - geraspeltem Käse
Allergene: Weizen, Sesam
 

   Chiabrot
 im Geschmack leicht nussig mit hohem Sättigungsgrad
Chia ist eine Pflanzenart der Salbei,
ursprünglich aus Mexiko mit weißen und schwarzen Samen
Lieferant von Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure)
und Antioxidanten. Es trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen
Cholesterinspiegels im Blut bei
Allergene: Weizen, Roggen, Sesam
 
 
Urgetreide 6-Kornbrot
aromatisch-würzig, harmonsich und kernig im Geschmack
mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen
Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Sesam
 
 
Dinkelvollkorn Urgetreide 6-Kornbrot
röstig, würzig im Geschmack
nussig,würzig, kräftig (Nelke, Pfeffer) röstig im Geruch
Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Sesam
 
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