Zurück zur Übersicht

Hochzeitstorten

Der schönste Tag im Leben ist bekanntlich der Hochzeitstag. Dabei wird nicht nur standesamtlich der Bund fürs Leben geschlossen, sondern viele Brautpaare erfüllen sich den Wunsch einer Hochzeitsfeier mit „weißer Braut“ und kirchlicher Trauung. Kein Fest erfordert aber so viel Vorbereitung und Detailplanung und muss so gut durchdacht sein wie die Hochzeit. Schließlich soll sie nicht nur den Brautleuten, sondern auch den Hochzeitsgästen ein Leben lang in Erinnerung bleiben.

Beim Konditor bleiben keine Wünsche offen

Eines ist uns Konditoren neben der hohen Qualität ihrer Produkte auch hier sehr wichtig: die umfassende Beratung des Brautpaares.

 Hier sehen Sie einige Beispiele, wie Ihre Hochzeitstorte aussehen könnte. Im Regelfall sind diese Torten Unikate, die nach Ihren persönlichen Wünschen und Anregungen gefertigt werden.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf Preisangaben gänzlich verzichtet haben, da unsere Hochzeitstorten generell Sonderanfertigungen sind, die individuell den Kundenwünschen entsprechen und auch dementsprechend individuell kalkuliert werden (was aber nicht gleich heißen muss, dass sie teuer sind....)
Zur Preisfindung gehören sehr viele Faktoren, z. B.

- Für wie viele Personen ist die Torte?
- Wann wird sie gereicht (in der Regel wird eine andere Stückzahl kalkuliert, 
  wenn die Torte nachts gereicht wird, als z. B. zum Nachmittagskaffe)
- In welchem Umfang soll die Torte dekoriert werden?
- Soll die Torte geliefert werden und wenn ja wohin? Etc..... 

Um Ihnen ein Angebot unterbreiten zu können, wäre ein persönliches Beratungsgespräch daher von großer Wichtigkeit und Sie haben dann vor Ort die Möglichkeit, einen Blick in unser Fotoalbum zu werfen, um sich von der Vielfältigkeit unserer Hochzeitstorten zu überzeugen und Ihnen bei der Umsetzung Ihrer speziellen Vorstellungen behilflich sein können.

 Tortenanschnitt hat Tradition

Im Mittelpunkt der festlichen Hochzeitstafel steht traditionell die Hochzeitstorte. Ob klassisch mit Zuckergussornamenten, romantisch mit Blüten und Blättern aus Marzipan oder kunstvoll mit persönlichen Motiven des Brautpaares aus Kuvertüre verziert: hier präsentieren die Konditoren die kreative Seite ihres Handwerks und erhalten so eine jahrhundertealte Tradition: das Anschneiden der Hochzeitstorte durch das Brautpaar. Schneiden Sie nämlich gemeinsam die Hochzeitstorte an und „füttern“ sich danach mit einem kleinen Bissen, wird mit diesem Brauch symbolisiert, dass beide in Zukunft füreinander sorgen werden.